Новости Все новости

Российские следователи возбудили дело по факту крушения Ми-8 в Южном Судане

29 сентября 2014 | 14:45

По факту крушениия вертолета Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», зафрахтованного миссией ООН в Южном Судане, российские следователи возбудили уголовное дело. В произошедшем они усмотрели признаки нарушения правил безопасности, повлекшего смерть троих человек.

«Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета Ми-8 в Южном Судане возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщили в понедельник в Следственном комитете России.

Как сообщал ранее «Диалог», катастрофа произошла в минувшую пятницу. Вертолет перевозил 2,5 тонны продовольствия из Вау в Бентио. На борту находились четверо членов экипажа, выжил только второй пилот. С травмами различной степени тяжести он находится в больнице.

По версии следствия, в трех километрах до пункта назначения у вертолета загорелась задняя часть фюзеляжа. Экипаж принял решение совершить вынужденную посадку. Призмеление шло на высокой скорости и при плохой видимости из-за задымления — в результате чего, полагают следователи, воздушное судно столкнулось с препятствием на земле и разбилось.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!