Новости Все новости

Пропавшая с Малой Садовой «кошка Василиса» нашлась

29 сентября 2014 | 18:50

кошка василисаСкульптура «кошки Василисы» пропавшая с Малой Садовой улицы на прошлой неделе, нашлась. Сейчас она находится на филологическом факультете СПбГУ, сообщил журналистам в понедельник проректор университета Сергей Богданов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Прежде всего, я хочу вас поздравить с тем, что маленький, но один из символов нашего города окажется на своем месте. Что касается того, как она появилась у нас, то история была следующая. Ко мне в часы приема пришел молодой человек, который представился как Павел, и передал этот замечательный арт-объект», — отметил он.

Как рассказал «Диалогу» автор идеи создания памятника историк Сергей Лебедев, он предложил не возвращать скульптуру на место, а оставить во дворе факультета рядом с другими памятниками. На Малой Садовой же, считает историк, можно установить копию Василисы. Кроме того, Лебедев высказал мысль сделать дату возвращения «кошки» «всемирным днем домашних животных».

Как сообщал «Диалог» ранее, «кошка Василиса» и «кот Елисей» появились на Малой Садовой в 2000 году. Скульпутры были установлены в память о котах, привезенных в блокадный Ленинград из Ярославля для борьбы с грызунами.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!