13.43 °С
Новости Все новости

Мейксин: Если бы санкций не было, их стоило бы выдумать

29 сентября 2014 | 15:26

Глава петербургского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин поблагодарил Запад за санкции. Свою точку зрения на предмет ограничений, введенных иностранными партнерами, он высказал журналистам в понедельник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сейчас, благодаря санкциям, мы получили возможность собраться и консолидироваться. Это в духе письма Александра Третьего Николаю Второму: «У России нет друзей». У нас возникло понимание, что России нужно развивать свои компетенции. И слава богу — если бы не было санкций, их стоило бы выдумать», — подчеркнул чиновник.

Мейксин добавил, что развитию внутреннего рынка импортозамещения способствует и «высокий уровень взаимодействия городской промышленности и администрации». Как подчеркнул чиновник, Смольный не хочет жить в вакууме для общества, а комитет живет по принципу «не промышленность для комитета, а комитет для промышленности».

Как сообщал ранее «Диалог», в рамках грядущего инновационного форума в Петербурге презентуют Центр импортозамещения. Он появится в Ленэкспо и как минимум год будет работать на постоянной основе. Российские предприниматели смогут на его площадке продвигать свою продукцию, а также проводить и принимать консультации.

Напомним, в минувшем августе Россия ввела эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады. Таким образом Москва ответила на секторальные санкции Запада. Некоторые эксперты прогнозируют проблемы в российской экономике в связи с взаимными санкциями, другие, наоборот, видят в сложившейся ситуации стимул для развития внутреннего рынка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!