11 °С
Новости Все новости

Глава петербургского жилкома получил представление прокуратуры за «недостатки» в программе капремонта

29 сентября 2014 | 11:45

Валерий ШиянПредседатель петербургского жилищного комитета Валерий Шиян получил представление от прокуратуры. Надзорное ведомство предписало чиновнику устранить «недостатки», выявленные при реализации программы капремонта.

«В ходе проверки установлено, комитетом при формировании программы в части определения срока проведения работ и объектов капитального ремонта допущены недостатки. Реализация программы в указанном виде существенно нарушает права жителей Санкт-Петербурга на своевременное проведение капитального ремонта. По результатам выявленных нарушений в адрес председателя жилищного комитета Валерия Шияна внесено представление», — сообщили в прокуратуре в понедельник.

По информации надзорного органа, речь идет о более чем двух десятках адресов в разных районах города. Согласно программе, эти дома будут ремонтировать не целиком, а частично — подъездами. При том что среди обозначенных работ указаны ремонт фасадов, крыши и инженерных систем. В прокуратуре отметили, что ведомство взяло под контроль устранение выявленных нарушений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!