фото с сайта polit.pro
фото с сайта polit.pro
Петербургским чиновникам нужно расширять поддержку торговли в городе, если они хотят, чтобы к 2030 оборот розничной торговли сильно возрос. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала глава Общественного совета по развитию малого и среднего бизнеса Елена Церетели.

«Нужно начать включать торговлю во все сферы поддержки — субсидирование затрат по арендной плате и так далее, начиная от действующих механизмов, которые эффективно работают на другие отрасли, но полностью игнорируются по отношению к торговле», — уверена она.

Как пояснила эксперт, в данное время Смольный делает активную ставку на производственный сектор, что, безусловно, правильно. Однако забывать при этом о тех, кто занимается продажами, нельзя.

«Нужно перестать игнорировать этот сектор с точки зрения его поддержки. Нужно начать его пестовать, холить и лелеять, ведь это сектор, который сегодня дает то, что он дает — деньги для бюджета регионов и страны. Это очень важно осознать, так как сфера производства не состоится так быстро, как это случилось и уже существует в рознице», — подчеркнула Церетели.

Глава Совета добавила, что опирается на данные исследования Сбербанка, проведенного в начале текущего года. По ее словам, специалисты сделали вывод об устойчивости розницы к внешним и внутренним потрясениям.

Напомним, в Стратегии-2030 говорится о росте оборота розничной торговли в Петербурге до 4,2 трлн рублей в год. Как поясняют чиновники, это возможно при наиболее прогрессивном и оптимистичном сценарии развития событий — инновационном.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >