25.09.2014 | 18:30

Виктор Ложечко: На экологический сектор из бюджета Петербурга надо выделять минимум 4% в год

Виктор Ложечко, фото пресс-службы ЗакСаНе менее 4% бюджета Петербурга в год должны выделять власти на решение экологических проблем. Только так можно хоть как-то улучшить показатели чистоты воды и воздуха в городе к 2030 году, пояснил в комментарии ИА «Диалог» глава комиссии регионального ЗакСобрания по экологии и природопользованию Виктор Ложечко.

«Опыт западных коллег надо перенимать, но на все нужны средства. Сегодня у нас, к сожалению, это не приоритет, а на Западе — приоритет. Надеюсь, что мы доживем до хороших времен, когда на экологию 5-6 % бюджета будут выделять. Ну, хотя бы до 4% дожить», — сказал Ложечко.

По его мнению, у властей сейчас проблемы экологической обстановки стоят далеко не на первом месте. Но парламентарий хочет верить, что ситуация изменится, когда город справится с большим дефицитом бюджета.

«Я очень критично отношусь к цифрам вроде снижения загрязненности воды и воздуха на 20% к 2030 году. Они не подкреплены средствами. Нужно, к сожалению, менять подход в головах», — добавил депутат.

Как подчеркнул Ложечко, улучшения экологической ситуации в городе не предвидится, если денег не будет. Однако обстановка может сохраниться на том же уровне, что и сейчас.

Напомним, авторы Стратегии-2030 прогнозируют, что в северной столице через 16 лет и воздух, и вода станут чище на 20%. При этом не указано, какими средствами чиновники станут добиваться таких целей.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В понедельник в Петербурге продолжит дуть сильный ветер

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

В Петербурге в понедельник продолжит дуть сильный ветер. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

СКА сыграл с «Локомотивом» со счётом 4:1

фото пресс-службы СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА сыграл с командой "Локомотив" из Москвы со счётом 4:1. Матч проходил накануне в Ледовом дворце в Северной столице.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года