Виктор Ложечко, фото пресс-службы ЗакСаНе менее 4% бюджета Петербурга в год должны выделять власти на решение экологических проблем. Только так можно хоть как-то улучшить показатели чистоты воды и воздуха в городе к 2030 году, пояснил в комментарии ИА «Диалог» глава комиссии регионального ЗакСобрания по экологии и природопользованию Виктор Ложечко.

«Опыт западных коллег надо перенимать, но на все нужны средства. Сегодня у нас, к сожалению, это не приоритет, а на Западе — приоритет. Надеюсь, что мы доживем до хороших времен, когда на экологию 5-6 % бюджета будут выделять. Ну, хотя бы до 4% дожить», — сказал Ложечко.

По его мнению, у властей сейчас проблемы экологической обстановки стоят далеко не на первом месте. Но парламентарий хочет верить, что ситуация изменится, когда город справится с большим дефицитом бюджета.

«Я очень критично отношусь к цифрам вроде снижения загрязненности воды и воздуха на 20% к 2030 году. Они не подкреплены средствами. Нужно, к сожалению, менять подход в головах», — добавил депутат.

Как подчеркнул Ложечко, улучшения экологической ситуации в городе не предвидится, если денег не будет. Однако обстановка может сохраниться на том же уровне, что и сейчас.

Напомним, авторы Стратегии-2030 прогнозируют, что в северной столице через 16 лет и воздух, и вода станут чище на 20%. При этом не указано, какими средствами чиновники станут добиваться таких целей.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >