25.09.2014 | 19:45

Андрей Горев: Нереально, чтобы половина петербуржцев к 2030 году жила около метро, но можно развивать легкорельс

андрей горевОсобенности петербургского метро и финансирование его строительства вряд ли приведут к тому, что через 16 лет половина горожан будет жить рядом со станциями подземки. Поэтому нужно развивать легкорельсовый трамвай и внутренние железнодорожные перевозки, не забывая о метрополитене, пояснил в комментарии ИА «Диалог» заведующий кафедрой организации перевозок СПбГАСУ Андрей Горев.

«Такой показатель нереален. Потому что мы видим темпы строительства — и, даже если увеличить финансирование, невозможно построить все это за короткий срок. Надо не ждать очень долго, а использовать другие возможности — развивать скоростной трамвай, железнодорожный пригородный транспорт», — уверен эксперт.

По словам Горева, линии петербургского метрополитена очень трудно прокладывать через «текучие грунты». Однако, как добавил специалист, предстоит трудная работа и с представителями РЖД, так как они практически не заинтересованы в модернизации электричек.

«Но ведь занимать такие территории, обслуживать такие перспективные направления и не выполнять пассажирские перевозки — это расточительно», — подчеркнул Горев.

Добавим, в Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года говорится, что через 16 лет 55% жителей северной столицы будут жить неподалеку от метро. Вместе с тем, ситуация с финансированием и проектированием станций позже 2025 года пока неясна.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В понедельник в Петербурге продолжит дуть сильный ветер

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

В Петербурге в понедельник продолжит дуть сильный ветер. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

СКА сыграл с «Локомотивом» со счётом 4:1

фото пресс-службы СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА сыграл с командой "Локомотив" из Москвы со счётом 4:1. Матч проходил накануне в Ледовом дворце в Северной столице.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года