23.09.2014 | 17:41

Юрий Светов: Если Смольный улучшит качество жизни в Петербурге, протесты исчезнут сами собой

фото с сайта www.lenizdat.ru

фото с сайта www.lenizdat.ru

К 2030 году протесты в Петербурге исчезнут сами по себе, если Смольный будет принимать правильные решения для улучшения обстановки в городе. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Юрий Светов.

«Количество протестующих — это не стратегическая цель и не та вещь, которая так уж должна заботить власть. Если вы делаете реальные вещи, которые улучшают жизнь города, то это самый верный способ избежать протестов», — уверен эксперт.

По словам Светова, к некоторым вещам в Стратегии необходимо относиться с долей юмора как к издержкам планирования. Дело в том, пояснил он, что горожане через 16 лет могут потребовать «повернуть течение Невы вспять или превратить Дворцовую площадь в огромный планшет».

«Все решения Смольного могут помочь, если будут реальные сдвиги в обеспечении людей жильем, будут решены проблемы организации общественного транспорта, будет чистая вода и чистый воздух. И это повлияет на настроения, но косвенно. А 100 тысяч зачитанных лекций и 100 тысяч баннеров — это из заблуждений былых времен», — добавил политолог.

Напомним, разработчики Стратегии экономического и социального развития Петербурга до 2030 года рассчитывают, что через 16 лет в городе не будет «протестных выступлений». При этом большинство горожан в будущем будут довольны действиями власти больше, чем сейчас.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В понедельник в Петербурге продолжит дуть сильный ветер

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

В Петербурге в понедельник продолжит дуть сильный ветер. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

СКА сыграл с «Локомотивом» со счётом 4:1

фото пресс-службы СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА сыграл с командой "Локомотив" из Москвы со счётом 4:1. Матч проходил накануне в Ледовом дворце в Северной столице.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года