фото с сайта www.lenizdat.ru
фото с сайта www.lenizdat.ru

К 2030 году протесты в Петербурге исчезнут сами по себе, если Смольный будет принимать правильные решения для улучшения обстановки в городе. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Юрий Светов.

«Количество протестующих — это не стратегическая цель и не та вещь, которая так уж должна заботить власть. Если вы делаете реальные вещи, которые улучшают жизнь города, то это самый верный способ избежать протестов», — уверен эксперт.

По словам Светова, к некоторым вещам в Стратегии необходимо относиться с долей юмора как к издержкам планирования. Дело в том, пояснил он, что горожане через 16 лет могут потребовать «повернуть течение Невы вспять или превратить Дворцовую площадь в огромный планшет».

«Все решения Смольного могут помочь, если будут реальные сдвиги в обеспечении людей жильем, будут решены проблемы организации общественного транспорта, будет чистая вода и чистый воздух. И это повлияет на настроения, но косвенно. А 100 тысяч зачитанных лекций и 100 тысяч баннеров — это из заблуждений былых времен», — добавил политолог.

Напомним, разработчики Стратегии экономического и социального развития Петербурга до 2030 года рассчитывают, что через 16 лет в городе не будет «протестных выступлений». При этом большинство горожан в будущем будут довольны действиями власти больше, чем сейчас.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >