Новости Все новости

В Петербурге в 2015 году впервые состоится «Солнечная регата»

19 сентября 2014 | 13:34

В 2015 году в Петербурге впервые пройдут соревнования лодок, работающих от солнечной энергии «Солнечная регата». Одну из лодок-участниц «Амон Ра», которую в пятницу продемонстрировали на Стрелке Васильевского острова, разработала команда студентов Петербургского политехнического университета, сообщил журналистам президент организационного комитета регаты Евгений Казанов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В этом году впервые в России прошли инновационные соревнования лодок на солнечных батареях. Эта идея родилась в предпринимательском сообществе «Сколково». Дело в том, что мы увидели, что такие соревнования проходят в Голландии и в США уже более 20 лет. Мы решили показать в России, что солнечная энергия действительно существует, а сегодня мы хотим представить лодку, участника наших соревнований, которая может работать даже при такой несолнечной погоде в Петербурге», — пояснил Казанов.

По его словам, студенты самостоятельно изготовили лодку из российских комплектующих. В свою очередь, организаторы соревнований помогали им доставать материалы, установив взаимодействие с ведущими отечественными производителями. Начинающим специалистам читали лекции и давали практические советы по работы и изготовлению необычных плавсредств сотрудники московских предприятий, добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в июне «Амон Ра» участвовал в первой «Солнечной регате» — в Москве. Лодка финишировала не первой, однако получила приз экспертного совета журналистов за лучший технический дизайн.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж