Новости Все новости

Путин: Никто из избранных губернаторов не имеет права почивать на лаврах

17 сентября 2014 | 20:46

Избранные в единый день голосования главы регионов не должны, вступив в должность, «почивать на лаврах», уверен президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в среду на встрече с победителями региональных губернаторских выборов в Кремле.

«Никто не имеет права почивать на лаврах после выборов. Наоборот, нужно понимать, что это большое доверие граждан, и нужно ответить на это доверие эффективной работой. Доверие нужно оправдывать, не довольствоваться прежними достижениями, а выполнять взятые на себя обязательства, добиваться новых позитивных изменений, предъявлять обществу понятные, практические результаты. При этом скажу, что требования граждан и к качеству работы власти, и к состоянию социальной сферы, и к уровню жизни в конкретном регионе, муниципалитете, безусловно, эти требования будут только расти, подниматься», — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что граждане ждут от избранных губернаторов, в первую очередь, решения «практических» вопросов, как то: улучшения жизни, условий труда, ситуации в сфере ЖКХ, а также порядка в бюджетах и социальной сфере. Среди прочего, Путин отметил, что власть стремится к открытым и конкурентным выборам, «в полном соответствии с духом и буквой закона».

Как сообщал ранее «Диалог», 14 сентября в России состоялся единый день голосования. В Петербурге выбирали губернатора и муниципальных депутатов. В борьбе за высшую должность в Смольном победил нынешний врио градоначальника Георгий Полтавченко — он, по данным Горизбиркома, набрал 79,3% голосов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж