кадр 100ТВ
кадр 100ТВ

То, что явка на выборах в Петербурге составила, по данным Горизбиркома, порядка 39% говорит о том, что в городе нет политики. Такое мнение высказал ИА «Диалог» политолог Владимир Васильев.

«Надо понять, есть ли это настроение. Тем более, что при достаточно низкой явке на выборы, говорить об адекватном отражении мнения горожан невозможно. Низкая явка является очередным аргументом к тому, что в нашем городе политики нет», — сказал эксперт.

Именно по этой причине, по мнению Васильева, выборы и не повлияют на политику в городе.

«Когда Яковлев избирался губернатором, половина Законодательного собрания была у него в оппозиции, половина СМИ была от него независима, за период, предшествующий выборам, не было ни одного отказа в проведении митинга, пикета, шествия. В городе была обстановка, близкая к демократической. Была борьба мнений, и борьба довольно острая. Сейчас этой борьбы нет вообще. Поэтому политика никак не изменится», — отметил политолог.

Как сообщал ранее «Диалог», в воскресенье в Петербурге прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. После подсчета 100% протоколов с 79,3% голосов лидирует Георгий Полтавченко.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >