фото с сайта СПС
фото с сайта СПС

Георгия Полтавченко в роли губернатора Петербурга воспринимает значительная часть жителей города. Такое мнение высказал ИА «Диалог» политолог Станислав Еремеев.

«Я не увидел стремления горожан проголосовать в знак протеста за какого-то иного из предложенных кандидатов. В этой ситуации мы можем фиксировать, что в целом губернатор Петербурга находится в тренде, в восприятии значительной части жителей нашего города. Большинство избирателей понимали, что результат выборов предопределен, и спокойно на это посмотрели», — сказал эксперт.

Также он добавил, что только 3% избирателей откликнулись на призыв Оксаны Дмитриевой портить бюллетени. Это, по мнению Еремеева, «показатель».

Политолог отметил, что выборы подтвердили тот тренд, который соответствовал курсу администрации Полтавченко до них. Это спокойная политика без резких колебаний и раздражения горожан инициативами, пояснил Еремеев.

Напомним, в воскресенье в Петербурге прошли выборы губернатора города. В них приняли участие пятеро кандидатов: Тахир Бикбаев от «Зеленых», Ирина Иванова от КПРФ, Андрей Петров от «Родины», Георгий Полтавченко от «Единой России» и Константин Сухенко от ЛДПР. После подсчета 100% протоколов победителем стал Полтавченко — он набрал 79,3% голосов. Следующая за ним Иванова получила поддержку 9,3% горожан.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >