фото с сайта www.dvinainform.ru
фото с сайта www.dvinainform.ru

В петербургском УИК №61 МО «Екатерингофский» фиксируют многочисленные нарушения. Об этом ИА «Диалог» сообщил один из наблюдателей на участке.

«Бюллетени досрочного голосования отказались считать отдельно. Потом они ушли со списками проголосовавших в другую комнату и заперлись там на полчаса», — привел пример собеседник агентства.

По его словам, в урне надомного голосования оказался 61 бюллетень — тогда как днем во время одного из обходов в аналогичной урне было только семь. При этом, как отметил наблюдатель, все бюллетени в ней были сложены аккуратными квадратами. Собеседник «Диалога» добавил, что всего из УИК совершалось три надомных обхода — однако в тот, из которого принесли 61 бюллетень, наблюдателей не взяли. Он подчеркнул, что в основном нарушения касаются муниципальных, а не губернаторских выборов.

Как сообщал ранее «Диалог», в воскресенье в Петербурге прошли выборы губернатора города и депутатов муниципальных советов. Оппозиционеры и наблюдатели фиксировали многочисленные нарушения: в частности, возможность голосовать неоднократно, попытки поставить «галочку» за покойников, недопуск прессы на участки.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >