В Петербурге 14 сентября - в Единый день голосования - прошли губернаторские и муниципальные выборы. "Диалог" выяснял, почему петербуржцы решили принять в них участие, и какого кандидата они хотят видеть на месте губернатора города.

Дмитрий, капитан дальнего плавания
Дмитрий, капитан дальнего плавания

«Это же выборы, выбирается власть. Мы болеем за свой район, поэтому это наш долг! Я голосовал за Полтавченко, потому что он уже зарекомендовал себя, то есть мы знаем, чего ожидать от его политики. А другим кандидатам еще нужно время, чтобы ознакомиться с проблемами города и так далее».

Екатерина, архитектор
Екатерина, архитектор

«Я голосую не в первый раз, но, честно говоря, я не очень верю в то, что от них что-то зависит. Наверное, я хожу из-за воспитания. Родители привили то, что нужно так себя проявить и выразить свою позицию. Может быть что-то изменится, но я в это особо не верю. Я не хочу говорить, за кого я голосовала в этот раз, но это не Полтавченко. Мне кажется, чем чаще меняются люди у власти, тем динамичнее развивается система».

Максим, аспирант и Алена, IT-специалист
Алена, IT-специалист и Максим, аспирант

Максим: «Я пришел на выборы, чтобы выразить свое мнение как гражданин. Конечно, скорее всего эти выборы ничего не поменяют. Я не буду говорить, кого я поддержал. Но Полтавченко я не поддерживаю, потому что он кандидат от партии «Единая Россия».

Алина: «Я поддерживаю Максима, — произносить имя поддерживаемого мной кандидата не буду».

Никита, студент
Никита, студент

«Мне хотелось бы оставить того человека, который был губернатором — Полтавченко. Вы знаете, конкретных причин нет, просто он мне нравится. Как и Матвиенко. Это беспричинное решение, я не слишком люблю политику. Почему бы не прийти и не проголосовать. Других кандидатов я совсем не рассматриваю».

Юрий, студент
Юрий, студент

«Я в первый раз пришел на выборы. Честно говоря, меня заставил друг. В противном случае я бы не пошел, потому что не хотел. Я не помню, за кого проголосовал, — кажется, за Полтавченко. Меня просто все устраивает, но нужно, чтобы перемены были в лучшую сторону. Было бы круто, чтобы было бесплатное образование в городе».

IMG_6574
Елена, работник торговли и Валентина, специалист в сфере торговли

Валентина: «Я голосовала в первый раз, это у нас в семье такая традиция — ходить на выборы. Мы проголосовали за Полтавченко от «Единой России».

Елена: «Нас как жителей Приморского района Петербурга устраивает именно Полтавченко, мы ему доверяем. Остальным кандидатам, как мне кажется, пока еще рано, пусть пока потерпят. Когда будут следующие выборы, может быть поддержим, другого кандидата».

Марина, ресторанный бизнес
Марина, ресторанный бизнес

«Я, конечно, сомневаюсь, что от моего голоса что-то изменится. Но я считаю, что каждый россиянин должен проголосовать. Это наш долг перед страной. Я сознательно пошла на выборы. Я поддерживаю Андрея Петрова, потому что конкретно его политика и предпринятые им действия, считаю, что важны для нашего города. Именно его политическая деятельность меня привлекла».

Беседовала Анастасия Пшеничникова, фотографировал Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >