7 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали семерых активистов «Стратегии-31»

31 августа 2014 | 20:21

стратегияСемерых членов незарегистрированной партии «Другая Россия» задержали в воскресенье в Петербурге на акции «Стратегия-31». Среди задержанных и лидер регионального отделения ДР Андрей Дмитриев.

«Другороссы» вышли к Гостиному двору несмотря на отсутствие согласования со стороны городских властей. Оргкомитет акции подавал заявки на проведение пикета в двух местах, но чиновники не пошли навстречу и вынудили нас выйти несогласованно», — сообщили в пресс-службе партии.

В ходе «Стратегии» Дмитриев призывал признать Донецкую и Луганскую народные республики. Кроме того, активисты под флагами «Другой России» и «Новороссии» разбрасывали дымовые шашки и листовки.

Отметим, по данным петербургской «Группы помощи задержанным», на акции задержали десять человек. Среди задержанных, кроме Дмитриева, — Сергей Гребнев, Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Федор Привалов, Александр Бабич и Илья Макаров.

Как сообщал ранее «Диалог», «Стратегия-31» проходит каждое 31-ое число в году. Акция посвящена 31-ой статье Конституции — о свободе митингов и собраний. В Петербурге традиционным местом «Стратегии» является площадь перед Гостиным двором.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж