17 °С
Новости Все новости

Украина может начать воровать российский газ зимой – Еврокомиссар

28 августа 2014 | 16:37

Газопроводик красивыйУкраина с приходом зимы может начать воровать недостающий ей газ при его транспортировке в Европу. В связи с этим, затянувшийся «газовый спор» между Россией и Украиной необходимо разрешить в скором времени, считает еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«В течение долгой и холодной зимы Украине не будет доставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться», — заявил Эттингер в четверг в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД).

По его словам, до середины октября Евросоюзу необходимо разработать концепцию, согласно которой каждое государство, входящее в ЕС, будет обеспечено «теплыми квартирами, финансированием инфраструктуры и поддержанием деятельности промышленности в период с ноября по март». Эттинберг также отметил о необходимости предотвращения дальнейшей эскалации конфликта на Украине.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!