Новости Все новости

Полтавченко попросил у Путина поддержки строительства музея блокады

28 августа 2014 | 16:56

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко попросил у президента России Владимира Путина поддержки в строительстве здания для музея блокады Ленинграда. Свою просьбу врио градоначальника озвучил во время встречи с главой государства в Ново-Огарево в четверг.

«К сожалению, тот музей, который сегодня есть, вы там бывали, знаете, имеет недостаточную площадь, чтобы развернуть соответствующую экспозицию. Считаю, что эта трагическая история в жизни нашего города, да и в жизни нашей страны, уникальная история, с точки зрения героизма горожан, заслуживает того, чтобы был полноценный, современный, интерактивный музей. Хочу обратиться к вам с просьбой поддержать нашу идею и, возможно, дать соответствующее поручение правительству – я ещё отдельно об этом проекте буду докладывать, – поддержать эту идею», — сказал он.

Путин с доводами Полтавченко согласился и назвал идею о новом здании для музея хорошей.

Как сообщал ранее «Диалог», о возведении нового здания для музея блокады (который сейчас располагается в Соляном переулке) Георгий Полтавченко заявил в минувшем январе. Основные работы власти планируют начать в следующем году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!