Новости Все новости

Ленобласть подарила Петербургу телегу с овощами и мясом

28 августа 2014 | 18:46

МясоНа международной выставке-ярмарке «Агрорусь-2014» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о готовности региона сотрудничать с Петербургом в продовольственной сфере. Кроме того, в качестве подарка соседям глава ЛО передал делегации из северной столицы телегу с овощами и мясом.

«Мы давние добрые соседи и понимаем, что в современных условиях перед Ленинградской областью стоит задача прокормить не только себя, но и Петербург. Наш регион готов наращивать объемы производства молока и мяса, овощей, а также организовать поставки из дружественного Симферопольского района фруктов», — подчеркнул он.

При этом Дрозденко добавил, что увеличения поставок продовольствия области необходим заказ со стороны предприятий и торговых сетей Петербурга.

Добавим, по данным Смольного, в городе на Неве существенно возросли цены на свинину и птицу. Также, значительно сократились запасы рыбной продукции. В качестве решения данной проблемы власти Петербурга предложили увеличить поставки рыбы из Мурманска, а основными поставщиками фруктов сделать компании из Кубани и Ставропольского края.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж