Новости Все новости

Алексей Мухин: Эмбарго на импортные товары не повлияло на снижение рейтинга Путина

28 августа 2014 | 20:59

Никакие внешние факторы, в частности, введение эмбарго на продовольственные товары западных стран, не повлияли на снижение рейтинга президента России Владимира Путина. Так считает политолог Алексей Мухин. Свою позицию он изложил «Диалогу», комментируя соответствующий опрос «Левада-центра».

«Я не думаю, что на снижение рейтинга Путина повлияло эмбарго на продовольственные товары или еще какие-либо внешние факторы. В первую очередь, здесь речь идет о естественном колебании. Напомню, недавно его рейтинг бил все мыслимые и немыслимые рекорды, поэтому вполне ожидаемо, что он когда-нибудь немного снизится», — уверен эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг социологи «Левада-центр» опубликовали опрос, согласно которому рейтинг Путина впервые за этот год упал на три пункта до 84%. Кроме того, за последние несколько дней многие россияне усомнились в том, что страна движется в правильном направлении. Ряд экспертов считает, что такая динамика связана с запретом на ввоз в Россию импортных товаров тех стран, которые ввели санкции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!