10 °С
Новости Все новости

Следователи завели дело по факту смерти юного саратовца в кабинете стоматолога

31 июля 2014 | 16:52

стоматолог дантист зубной врач зубыВ Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту смерти 17-летнего жителя Саратовской области в стоматологическом кресле. Производство начали по статье о причинении смерти по неосторожности из-за некачественного исполнения профессиональных обязанностей.

«В рамках предварительного следствия будет дана оценка всем обстоятельствам оказания медицинской помощи и юридической стороне деятельности лечебного учреждения с учетом данных, полученных в ходе проверки «Росздравнадзором», — подчеркнули в СКР.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в конце июня в саратовской МАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 2». Юноша пришел к врачу вместе с бабушкой. Молодому человеку сделали инъекцию местного обезболивающего, после которой он потерял сознание и уже не очнулся. Ему не помогли ни старания докторов поликлиники, ни бригады «скорой».

Добавим, предварительная причина смерти юноши — анафилактический шок. Однако следователи назначили ряд экспертиз, результаты которых пока неизвестны, — для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!