21 °С
Новости Все новости

РФ подозревает Киев в желании уничтожить улики, указывающие на его вину в падении «Боинга»

31 июля 2014 | 11:14

malaysia airlines боинг boeing 777 малазийский самолетРоссийское представительство в ООН полагает, что официальный Киев намерен уничтожить улики, связывающие его с катастрофой малайзийского «Боинга». Об этом на заседании Совбеза Организации объединенных наций заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера», — цитирует постпреда ИТАР-ТАСС.

По словам Чуркина, «верить на слово» украинским властям Россия не собирается. Он подчеркнул, что расследование трагедии с лайнером должно быть «честным и основанным на фактах». Вдобавок, как пояснил постпред, обещание президента Украины Петра Порошенко приостановить огонь вокруг места падения самолета так и не было выполнено. Это, уверен Чуркин, ставит под угрозу поиск истинных причин смерти 298 пассажиров лайнера.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, малайзийский авиалайнер разбился неподалеку от села Грабово под Донецком около двух недель назад. На борту воздушного судна находилось 298 человек, в авиакатастрофе не выжил никто. При этом ряд стран приводят противоречивые свидетельства о том, что гражданский лайнер был сбит ракетой. Известно, что украинские власти и ополченцы Донецка обвиняют друг друга в причастности к гибели людей. Вдобавок, некоторые политики считают, что отношение к катастрофе могут иметь как Россия, так и США.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!