19 °С
Новости Все новости

Миколай Михальченко: Заявление Яценюка об отставке было способом давления на Раду

31 июля 2014 | 18:59

Микола МихальченкоЗаявив о своем желании уйти в отставку, премьер-министр Украины Арсений Яценюк надавил на Верховную Раду, чтобы та приняла поправки в бюджет и налоговый кодекс страны. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал украинский политолог Миколай Михальченко.

«Необходимо было надавить таким образом на Верховный совет, чтобы он принял изменения в бюджет и налоговый кодекс. И Яценюк использовал этот способ давления как нормальный политик. Он будет премьер-министром до конца парламентских выборов. Позже, когда будет новый парламент, шансы вновь стать премьером у него будут, но не более того. Ведь будут и другие кандидатуры, и это будет зависеть от того, какая фракция станет ведущей», — считает Михальченко.

Как полагает эксперт, Яценюк все время работает в ситуации форс-мажора, поэтому не может выстраивать должную стратегию. Однако он пользуется авторитетом в стране и работает по возможности эффективно, уверен Михальченко.

Напомним, неделю назад Яценюк объявил о своем намерении уйти в отставку. По его словам, причиной этому стал распад парламентской коалиции «Европейский выбор», а также тот факт, что парламент не хотел принимать ряд важных законопроектов. Тем не менее, 31 июля Рада не одобрила уход премьера страны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!