Новости Все новости

Алексей Мартынов: История с отставкой Яценюка — имитация внутренней политики Украины

31 июля 2014 | 18:29

Алексей МартыновЖелание премьер-министра Украины уйти в отставку, а также решение Верховной Рады не отпускать его — всего лишь имитация реальной политической повестки в стране. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» выразил политолог Алексей Мартынов.

«История с отставкой, заявлением об отставке, а также с сегодняшним голосованием — несомненно, политическая игра. Яценюк будет премьер-министром столько, сколько пожелают или сочтут нужным те, кто его назначил — кураторы и модераторы сегодняшних украинских процессов. А он в чистом виде креатура Госдепа США. В отсутствие реальной политики внутри Украины и огромного вала проблем, нарастающих как снежный ком, создаются условия, в которых нужно имитировать и изображать хоть какую-то политическую повестку. Сегодняшний дивертисмент с желанием Яценюка уйти в отсавку и нежеланием отпустить его — это выдуманный сюжет из разряда имитаций реальной внутренней политики», — считает эксперт.

Также Мартынов подчеркнул, что в свете последних событий надежды Украины на финансовую помощь Запада не оправдались, и налоговое бремя для простых украинцев только увеличилось. Это произошло вопреки словам тех, кто «осуществлял государственный переворот в стране» во время Майдана, считает политолог. При этом социальные программы продолжают сворачиваться, а тарифы на свет и воду продолжают расти.

«Думаю, что к осени Украину ждут новые серьезные потрясения. Как оказалось, нет предела совершенству», — добавил Мартынов.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг Верховная Рада Украины не приняла отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра страны. Сам он объявил о своем желании покинуть должность неделю назад — после распада парламентской коалиции «Европейский выбор».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж