Новости Все новости

Александр Палий: Рада не приняла отставку Яценюка из-за проблем с бюджетом Украины

31 июля 2014 | 17:55

александр палийТекущие труднорешаемые финансовые проблемы с бюджетом Украины помешали Верховной Раде принять отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал украинский политолог Александр Палий.

«Скорее всего, он сохранит свою должность до начала работы нового парламента. Было ли заявление об отставке пиаром? Не думаю, что это так. Просто сейчас у нас очень большие проблемы вокруг бюджета — сами понимаете, что налоги в Луганской и Донецкой областях не собираются, а война забирает много денег. Сейчас в самом разгаре сложные диалоги о том, где эти деньги брать», — подчеркнул эксперт.

По словам Палия, когда соберется новый парламент и будет создана новая парламентская коалиция, Яценюк сможет оставить свой пост. Однако пока он еще может принести пользу, уверен политолог.

«Его считают более-менее эффективным, он держит ситуацию на плаву, коррупция снижена на порядок, это не то, что было при Януковиче», — добавил собеседник агентства.

Напомним, в четверг Верховная Рада Украины не стала принимать добровольную отставку Яценюка. За его уход из правительства проголосовали только 16 депутатов. Официальные причины отказа парламента отпускать действующего премьера неизвестны. Сам Яценюк заявил о намерении оставить свой пост неделю назад — после распада парламентской коалиции «Европейский выбор».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!