7 °С
Новости Все новости

В театре Бориса Эйфмана открывается 38-ой сезон

30 июля 2014 | 11:40

Академический театр балета Бориса Эйфмана открывает 38-ой сезон. В рамках открытия с 4 по 7 августа на сцене Александринского театра покажут спектакли «Роден» и «Реквием». Об этом сообщили журналистам представители театра, передает корреспондент ИА «Диалог».

Эйфман рассказал о том, что в новом сезоне собирается поставить балет «Ночь нежна» по роману Фицджеральда на музыку Гершвина, Шуберта и Берга.

«Я давно увлекаюсь Фрейдом и психоанализом, и давно мечтал поставить спектакль, связанный со способностью психоаналитиков и психиатров проникать во внутренний мир людей. Материализовать этот внутренний мир с какой-то необыкновенной фантазией всегда было для меня очень заманчивой идеей. В этом спектакле я хочу, с одной стороны, показать безумно красивый энергичный век джаза, а, с другой стороны, на фоне этого карнавала жизни показать психологическую драму героев», — рассказал о предстоящем спектакле Эйфман.

Также в планы театра на сезон входит восстановить балет «Чайка», добавил он. Кроме того, в предстоящем сезоне театр собирается отправиться на гастроли по Чехии, Словакии, Польше, Монако, Франции, Беларусии, Латвии, Канаде и США.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!