Новости Все новости

В Петро-Славянке мужчина взорвал магазин и застрелил человека

30 июля 2014 | 12:30

В поселке Петро-Славянка Колпинского района Петербурга мужчина подбросил несколько бомб в продуктовый магазин, а также застрелил человека. Инцидент произошел накануне около 15:30. Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по региону, подозреваемого оперативно задержали. Им оказался 44-летний Илья Кондратьев, ранее неоднократно судимый.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего ранее неоднократно судимого Ильи Кондратьева, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и боле лиц общеопасным способом, убийство)», — уточнили в ведомстве.

Сейчас мужчина находится под арестом. Вскоре ему предъявят официальное обвинение.

По данным СКР, Кондратьев, предположительно будучи пьяным, поссорился с продавцом магазина. Затем он вернулся домой, где взял самодельные пистолет и бомбы. Вернувшись, он застрелил мужчину (кого именно, следователи не уточнили), и бросил в помещение несколько взрывных устройств. По информации следствия, в магазине произошло не менее трех взрывов, после которых начался пожар. Мужчина, в которого стрелял Кондратьев, скончался на месте. Ему было 26 лет.

Добавим, на месте происшествия оперативники обнаружили две минометные мины, гранату и другие боеприпасы. Кроме того, при обыске в квартире Кондратьева нашли составные части взрывчатки. Следователи назначили ряд экспертиз по делу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!