12 °С
Новости Все новости

В Петербурге одобрили программу сдачи норм ГТО

30 июля 2014 | 12:43

Петербургские чиновники одобрили программу по сдаче в городе норм ГТО. Смольный введет добровольный физкультурный комплекс сначала для школьников, потом к ним присоединятся студенты и трудоспособное население, а в 2017 году нормы ГТО будут сдавать все желающие горожане, включая старшие возрастные группы. Об этом стало известно на заседании городского правительства в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В первую очередь, это должно быть направлено на развитие наших детей. А чтобы заинтересовать и родителей, и детей, надо проводить совместные соревнования между школьниками и родителями, конечно, разделяя на возрастные группы. Но, хочу отметить, обязательно это должно быть добровольно, нельзя этим заниматься через принуждение», — сказал врио губернатора Георгий Полтавченко.

Добавим, о том, почему в городе необходимо снова возродить систему «Готов к труду и обороне», рассказал и.о. главы комитета по спорту Николай Растворцев. По его словам, когда он в юности сдавал нормы ГТО, у него не получалось подтягиваться, и сам он был худым, и его любили «помять старшеклассники». Однако Растворцев понял, что в «здоровом теле должен быть здоровый дух», и продолжил сдавать нормативы. Вместе с ним юность вспомнил и Георгий Полтавченко.

«Вы абсолютно правильно сказали — это действительно подтягивает и тело, и дух. Помню, никто не хотел подтягиваться, болтался как сосиска на перекладине — хочешь не хочешь, а подтянуться 10 раз надо было», — заметил он.

Отметим, по данным Николая Растворцева, комплекс ГТО затронет горожан в возрасте от 6 до 79 лет. Тестирование будут проводить в спеццентрах физической культуры и спорта, на данный момент их в городе 17. Планируется, что позже в Петербурге откроют еще один. К слову, после заседания правительства глава комитета по туризму Инна Шалыто и руководитель комитета финансов Эдуард Батанов заявили журналистам, что не против сдавать нормы ГТО, однако им придется найти для этого время.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!