6 °С
Новости Все новости

Смольный не стал продлевать договор на реконструкцию под гостиницу бывшего здания авиакасс на Невском

30 июля 2014 | 19:29

Врио губернатора Георгий Полтавченко не захотел продлевать договор с фирмой, занимающейся переоборудованием бывшего здания авиакасс на Невском под элитную гостиницу. Его не устроили затянувшиеся работы и штраф компании в размере 6 млн рублей, который предложил глава комитета по строительству Михаил Демиденко. Об этом стало известно на заседании Смольного в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сколько это здание уже стоит? По-моему, уже лет пять-шесть в таком виде стоит. Выходит, за каждый год по миллиону взять? И что там за работы сделаны? Все проекты согласованы? Давайте-ка лучше отложим рассмотрение этого вопроса», — сказал градоначальник.

Отметим, Полтавченко не устроил тот факт, что дом передали на реконструкцию за 111 млн рублей. По мнению врио губернатора, только одно помещение в здании на Невском стоит такой суммы. Вдобавок, Полтавченко не поверил словам Демиденко насчет того, что во дворе будущей гостиницы хватит места на стоянку нескольких десятков автомобилей. Доводы о том, что для отеля хай-класса много места для парковки не требуется, его не устроили.

Напомним, договор на реконструкцию здания на углу Невского и Малой Морской был подписан еще в 2010 году. Однако работы до сих пор не закончены, хотя уже этим летом в доме должна была разместиться гостиница известной арабской сети.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!