13 °С
Новости Все новости

Смольный исполнил бюджет на 38,2% в первом полугодии 2014 года

30 июля 2014 | 10:42

Бюджет деньгиПетербургские чиновники реализовали за первое полугодие 2014 года 38,2% годового бюджета. Об этом заявил глава комитета финансов Эдуард Батанов на заседании городского правительства в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Исполнение бюджета по расходной части составило 38,2%. Это выше, чем исполнение за аналогичные периоды 2012 и 2013 годов. Мы, наверное, переломили тенденцию не очень оперативного исполнения бюджета в первом полугодии», — сказал чиновник.

По словам Батанова, показатели расходования бюджета выросли у комитетов, которые ранее были аутсайдерами. Так, на 22% больше, чем в прошлом году, потратил комитет по строительству, на 12% больше — комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Как отметил глава комитета финансов, в связи с тем, что чиновники провели «большую работу», срывов сроков исполнения бюджета в этом году быть не должно.

Однако стало известно, что некоторые государственные организации не успевают тратить деньги. Так, есть проблемы в петербургской избирательной комиссии, которой были выделены дополнительные средства в начале лета. Как пояснил Батанов, это «результат неожиданных действий исполнительной власти». Проблемы с исполнением также есть у жилищного комитета и у комитета по природопользованию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!