19 °С
Новости Все новости

Ситуация с «Экспо-туром» не имеет ничего общего с «Невой» — Смольный

30 июля 2014 | 14:57

Приостановление деятельности еще одной туристической компании «Экспо-тур» не имеет связи с недавней аналогичной ситуацией, сложившейся в турфирме «Нева». Об этом журналистам в среду заявила глава петербургского комитета по туризму Инна Шалыто, передает корреспондент ИА «Диалог»

«По имеющейся сейчас информации, 1027 человек не получили услуги компании «Экспо-тур». Из них все застрахованы в компании «Адванс-страхование». Страховщик в курсе и оценил сумму, с которой ему придется расстаться, никаких серьезных проблем нет, это не та же самая страховая компания, что в случае с «Невой». Пока никаких тревожных сигналов мы не видим, что суммы не будут выплачены. Суммы в 30 млн рублей должно хватить, чтобы осуществить выплаты пострадавшим», — сказала чиновница.

По словам Шалыто, у «Невы» и «Экспо-тура», несмотря на территориальную общность, были разные направления. В отличие от «Невы», «Экспо-тур» занимался круизами. По данным СМИ, причиной, по которой компания не может далее обслуживать клиентов, стала проблема с турами по Черному морю. При этом, есть информация, что фирму исключили из реестра туроператоров еще два месяца назад.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!