12 °С
Новости Все новости

Санкции США и ЕС могут отразиться на петербургском судостроении — Смольный

30 июля 2014 | 13:21

Новые санкции Соединенных Штатов Америки и Евросоюза могут сказаться на петербургском судостроительстве. Об этом заявил журналистам в среду глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, передает из Смольного корреспондент ИА «Диалог».

«Сейчас мы эти эффекты оцениваем. Вполне возможно, что мы столкнемся с проблемой запасных частей для оборудования, которое мы используем. Вполне возможно, что будут проблемы с ремонтом оборудования», — заявил чиновник.

Мейксин добавил, что досконально вопрос влияния санкций на производство в городе в ведомстве пока не изучали. Он также подчеркнул — у попавшей в список санкций Объединенной судостроительной корпорации не было военно-технического сотрудничества с США. При этом сложности могут быть и в связи с европейскими санкциями, например, с высокотехнологичным оборудованием. Например, чиновники опасаются, как быть с поставками запчастей к уже купленному в Европе оборудованию.

«То, что каким-то образом санкции скажутся — это факт. Главный вопрос в том, в какой степени. СССР жил с этим 80 лет, через третьи страны все попадало», — добавил глава комитета.

Напомним, накануне в США одобрили новый пакет санкций против России. В «черный список» вошла и петербургская Объединенная судостроительная корпорация, в которую входят несколько судостроительных заводов. При этом ЕС параллельно запретил ввоз комплектующих для вооружения в Россию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!