Новости Все новости

Руководство Союза десантников призвало не акцентировать внимания на купании в фонтанах в День ВДВ

30 июля 2014 | 17:12

Не стоит акцентировать внимание на купании десантников в фонтанах в день ВДВ. Тогда у желания делать это не будет стимула, заявил председатель Союза десантников России Валерий Востротин, передает корреспондент ИА «Диалог».

По мнению Востротина, чтобы обстановка 2 августа была более спокойной, на праздничные мероприятия десантникам лучше приходить с семьей.

«Чтоб приходили обязательно с женами, с семьями, с детьми. Мужчины с женами и особенно при детях ведут себя совершенно по-другому. Давайте просто не делать из купания в фонтанах криминал, поддерживать интерес к этому и тогда все это само собой уйдет», — подчеркнул он.

Вместе с тем, руководство союза не видит ничего страшного в безопасном купании в фонтанах. Однако подобные проявления не должны нарушать ничьих прав, уверен зампред Союза десантников по СЗФО Саид Тулаков.

«Если посмотреть телевизор — вся Европа, как только жара наступает, — девочки, мальчики, женщины и мужчины — купаются в фонтанах. Ничего особенного в этом нет. Никакого криминала — если, конечно, это не скатывается до хулиганства и вандализма», — подчеркнул Тулаков.

В союзе уверены — если СМИ не будут слишком много освещать негативные проявления праздника, которые часто совершаются не имеющими отношения к ВДВ людьми, то 2 августа пройдет более спокойно. Как добавил Востротин, нужно больше обращать внимания на позитивные моменты, например, на патриотическую составляющую мероприятий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!