Новости Все новости

Полтавченко хочет организовать трансляции матчей «Зенита» на правительственном телеканале

30 июля 2014 | 10:52

Трансляциями матчей футбольного клуба «Зенит», возможно, займется смольнинский телеканал «Санкт-Петербург». Об этом накануне журналистам заявил врио губернатора города Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это единственный телеканал, с которым я могу говорить если не в приказном тоне, то, во всяком случае, более-менее императивно. И я в обязательном порядке проведу беседу с руководством канала обязательно рассмотреть возможность трансляций, во всяком случае, внутрироссийских игр «Зенита»на канале «Санкт-Петербург». Это нужно сделать, видимо, потому, что у других телеканалов это не получается по каким-то причинам, возможно, финансового свойства», — сказал он.

По словам Полтавченко, после того как накануне было предано огласке письмо знаменитых болельщиков «Зенита» о необходимости трансляций матчей, ему поступили звонки от «некоторых хороших людей». Как позже пояснил врио градоначальника, ряд бизнесменов высказались о своем желании профинансировать показы игр на телевидении. При этом Полтавченко добавил, что об окончательных решениях «пока рано говорить», однако пообещал решить проблему в течение двух-трех дней, так как до начала сезона осталось очень мало времени.

Напомним, в начале недели актеры Сергей Мигицко и Михаил Боярский, Иван Краско и Олег Басилашвили, а также их коллеги обнародовали публичное письмо властям с просьбой решить вопрос с общедоступными трансляциями матчей «Зенита». Добавим, ранее игры футбольной команды показывали «100ТВ» и НТВ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж