25 °С
Новости Все новости

Павел Румянцев: Вслед за «Экспо-туром» и «Невой» с рынка уйдут и другие турфирмы

30 июля 2014 | 18:59

Исчезновение турфирм на российском рынке туристических услуг превратилось в закономерность, поэтому после «Экспо-тура», «Розы ветров Мир» и «Невы» уйдут другие. Такое мнение ИА «Диалог» в комментарии выразил руководитель пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

«К сожалению, нельзя больше говорить о том, что турфирма «Нева» — это единичный случай. Видно, что неблагоприятные рыночные условия в этом году задели достаточно большое количество турфирм. Как в поговорке: «первый раз случайность, второй – совпадение, а третий – закономерность» — это как раз-таки про «Неву», «Розу ветров Мир» и «Экспо-тур», — уверен эксперт.

По словам Румянцева, отныне специалисты не могут гарантировать стабильность на рынке и исключать ликвидацию других туроператоров, так как многие из них ведут бизнес по аналогичной схеме. Кроме того, отметил он, на них в равной степени оказывается влияние внешних факторов.

Также эксперт добавил, что в настоящее время в дальнем зарубежье находится порядка 16 клиентов турфирмы «Экспо-тур», а в странах СНГ – 60 человек. По его словам, всем пострадавшим нужно обратиться в страховую компанию.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду петербургская турфирма «Экспо-тур» прекратила свое существование на российском рынке туристических услуг. При этом ее страховая компания «Адвант-страхование» объявила впоследствии, что не намерена выплачивать компенсации части клиентов фирмы. Напомним, ранее в северной столице также приостановили свою деятельность турфирмы «Роза ветров Мир» и «Нева.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!