Новости Все новости

Глава Колпинского района получил от Полтавченко «черную метку» за проблемы с безбарьерной средой

30 июля 2014 | 18:44

КолпиноВрио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поставил «черную метку» главе Колпинского района Дмитрию Кобицкому за ненадлежащее выполнение программы безбарьерной среды для инвалидов. Об этом он заявил на заседании в Смольном в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я хотел поставить «черную метку» вашему заместителю по социальной работе. Считайте, что я выдал ее лично вам. Если в ближайшее время ситуацию не исправите, она сработает», — пригрозил Полтавченко Кобицкому.

Так, по данным Полтавченко, с созданием удобной среды для маломобильных людей Колпинский район справляется хуже всех петербургских районов. Однако Кобицкий заявил, что на эти цели не хватает денег, а на реализацию программы тратят только сэкономленные на других работах средства. Вдобавок, чиновник рассказал о проведенной им проверке в Колпинском районе и заявил о достойном уровне безбарьерной среды на подконтрольной ему территории. Однако реплики главы района не удовлетворили Полтавчееко.

«Себя любимого всегда хорошо оценивать, но это нескромно, мягко говоря», — сказал врио градоначальника.

Напомним, о проблемах с созданием доступных условий для инвалидов в Петербурге стало известно несколько недель назад. Тогда выяснилось, что в Колпинском районе на 73 объектах, которые нужно было приспособить для людей с ограниченными возможностями, работы не были проведены нигде.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!