17 °С
Новости Все новости

Экс-директор фестиваля «Звезды белых ночей» снова предстанет перед судом

30 июля 2014 | 19:50

Бывший руководитель музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» Игорь Зотов вновь предстанет перед судом. Как сообщили в Следственном комитете в среду, ему предъявлено обвинение в крупной растрате.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — проинформировали в ведомстве.

По версии следствия, Игорь Зотов, занимая должности замгендиректора ЗАО «Московский пасхальный фестиваль» и исполнительного директора организации «Звезды белых ночей», на протяжении трех лет с 2009 года изготовил поддельные договоры с указанием несуществующих платежей. После этого он перечислил со счетов компаний на счета подконтрольных фирм более 137 млн рублей. Кроме того, отметили следователи, с 2007 по 2011 год Зотов, пользуясь аналогичной схемой, заключил фиктивные договоры на 90 млн рублей. Таким образом, он нанес ущерб некоммерческой организации в размере более 220 млн рублей.

Отметим, на имущество и деньги обвиняемого наложен арест. В частности, под арест попали акции ОАО «Газпром», ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Транснефть», ОАО «Нефтяная компания ЛУКОЙЛ», а также большое количество недвижимости в Италии.

Как сообщал «Диалог» ранее, в августе прошлого года Тверской суд Москвы признал Зотова и его сообщника Казбека Лакути виновными в хищении 245 млн рублей из благотворительного фонда Валерия Гергиева. Зотова приговорили к 8 годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей, а Лакути – к 4,5 лет заключения условно. Общий ущерб, который они нанесли фонду, составил 472 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!