Новости Все новости

Екатеринбургскому депутату Киневу предъявили обвинение в убийстве

30 июля 2014 | 10:10

Депутату екатеринбургской городской Думы Олегу Киневу предъявили официальное обвинение в организации убийства 81-летней женщины. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области предъявлено обвинение 48-летнему депутату екатеринбургской городской Думы Олегу Кинёву в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму)», — уточнили в ведомстве.

В СКР добавили, что обвинения также предъявили и двум предполагаемым подельникам Кинева — Андрею Гусеву, в пособничестве, и Алексею Худоногову — в убийстве по найму. Сейчас все трое находятся под арестом.

Как сообщал ранее «Диалог», о безвестном исчезновении пенсионерки стало известно в минувшем мае. После задержания все трое подозреваемых, отметили в СКР, сознались в причастности к убийству. Более того, добавили в ведомстве, Худоногов рассказал, где спрятал тело убитой — и в этом месте нашли ее останки.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства убийства и устанавливают других возможных соучастников преступления. В СКР отметили, что мотив убийства уже установлен — однако его не раскрывают в интересах следствия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!