11 °С
Новости Все новости

Дмитрий Солонников: Произошедшее с «Экспо-туром» и «Невой» — звенья одной цепи

30 июля 2014 | 17:57

Петербургский туроператор «Экспо-тур» приостановил свою деятельность по тем же причинам, как и ранее турфирма «Нева», — таким образом, это «звенья одной цепи». Однако в данной ситуации нужно «копаться глубже», считает политолог Дмитрий Солонников. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Что касается «Экспо-тура» первое впечатление здесь такое же, как и от фирмы «Нева». Спрос, действительно, падает по всем отраслям, в частности, на туристические услуги. Поэтому можно допустить, что это звенья одной цепи. Если копаться глубже, но это невозможно сделать в один день, то, возможно, дальше ситуация будет разворачиваться примерно также, как и второй этап с «Невой» – ошибки или преднамеренные действия руководства, которые привели к данной ситуации», — пояснил эксперт.

По словам Солонникова, некоторым владельцам фирм выгодней идти на банкротство, чем продолжать деятельность. С точки зрения финансов, отметил политолог, это кажется логичным.

Также эксперт добавил, в виду прошедших событий на туристическом рынке услуг россиянам среднего класса лучше отдыхать самостоятельно, бронируя авиабилеты, отели и экскурсии. В противном случае, посоветовал Солонников, нужно обращаться к отзывам, но проверять информацию.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду петербургская турфирма «Экспо-тур» объявила о приостановлении своей деятельности. По данным компании, причиной послужила невозможность выполнения обязательств перед туристами. По аналогичным причинам ранее прекратила работу турфирма «Нева».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!