4 °С
Новости Все новости

Центробанк приостановил лицензию страховщика турфирмы «Нева»

30 июля 2014 | 11:13

центробанкУ страховой компании «Восхождение», занимающейся выплатами компенсаций клиентам обанкротившейся турфирмы «Нева», больше нет лицензии. Пока она не сможет осуществлять свою деятельность. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Центробанка.

«Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов», — пояснили в ЦБ.

Как добавили в Банке России, отзыв лицензии означает, что организации больше нельзя заключать новые договоры страхования, а также увеличивать суммы по старым. Однако «Восхождение» обязано принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Добавим, полномочия исполнительных органов страховщика приостановлены. Компании назначат временную, подконтрольную Центробанку, администрацию.

Как сообщал ранее «Диалог», одна из крупнейших петербургских турфирм «Нева» объявила о банкротстве около двух недель назад. «Восхождение» стало страховщиком компании незадолго до этого. Офис по приему заявлений на компенсацию в Петербурге фирма открыла неделю назад.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!