Новости Все новости

ЦБ поддержит попавшие под санкции ЕС и США российские банки

30 июля 2014 | 12:06

деньги банкЦентробанк намерен оказать поддержку российским банкам, попавшим под санкции Евросоюза и США. Соответствующее заявление опубликовано в среду на сайте регулятора.

Отметим, Банк России не указывает, каким именно банкам может быть оказана помощь.

«В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», — сообщили в Центробанке.

По данным ЦБ, в настоящее время входящие в «черные список» банки работают в штатном режиме, «предоставляя полный набор услуг своим клиентам, включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт».

Как сообщал «Диалог» ранее, после февральского переворота в Украине и присоединения Крыма к России многие страны Запада ввели в отношении РФ экономические санкции. В последний раз ЕС и США ввели санкции против российских банков во вторник, 29 июля. В список вошли Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Кроме того, в настоящее время в условиях американских санкций работают Газпромбанк, Внешэкономбанк, СМП банк и банк «Россия».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж