7 °С
Новости Все новости

Александр Ходачек: Исчезновение на рынке турфирм «Экспо-тур» и «Нева» — совпадение

30 июля 2014 | 18:28

ходачекЕжегодно с российского рынка туристических услуг в сезонное время уходят несколько турфирм, поэтому исчезновение «Экспо-тура» и «Невы» — простое совпадение. Так считает экономист, президент НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Ходачек. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«По объему туров турфирма «Экспо-тур» меньше, чем «Нева». Может быть, это просто совпадение. Мы иногда забываем, что у нас периодически летом в период сезона так или иначе компании уходят с рынка», — сказал Ходачек.

По словам экономиста, в виду сложившейся тенденции в России турфирмам необходимо увеличивать объем страхования и систему лицензирования. Кроме того, подчеркнул Ходачек, можно взять пример с Запада: создать каталог крупнейших компаний, которые являются добросовестными поставщиками услуг. Однако в связи с этим туры будут дороже, добавил он.

«Ну, а что делать – отдыхать в России!», — заключил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, на российском рынке туристических услуг вновь произошли изменения: петербургский туроператор «Экспо-тур» в среду объявил о приостановлении своей деятельности. При этом его страховая компания «Адвант-страхование» не намерена выплачивать компенсации части клиентов фирмы — тем, кто заключил с контракт с «Экспо-туром» после 9 июня, когда оператора исключили из реестра. Напомним, ранее в северной столице также прекратили свое существование турфирмы «Роза ветров Мир» и «Нева». Причем у страховщика последней — СК «Восхождение» — в среду Центробанк отозвал лицензию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж