16 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

29 июля 2014 | 16:57

Телефонный террористПодозреваемого в телефонном мошенничестве 35-летнего мужчину задержали полицейские в Красногвардейском районе Петербурга. По данным ГУ МВД по региону, он пытался обманом завладеть деньгами пожилой женщины. 

Инцидент произошел накануне днем: мужчина позвонил пенсионерке, проживающей на проспекте Ударников, 56, и сказал, что у ее внука проблемы. Чтобы их разрешить, по словам звонившего, требовалось 30 тысяч рублей.

«Пенсионерка не растерялась и сразу же позвонила своему внуку, который сказал ей, что с ним все в порядке, а ей нужно обратиться в правоохранительные органы. Женщина последовала совету и позвонила в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Вскоре по указанному адресу приехал и злоумышленник, который стал требовать у пенсионерки денежные средства. В этот момент сотрудники Красногвардейского отдела вневедомственной охраны и задержали злоумышленника», — рассказали в Главке во вторник.

Как отметили в ведомстве, задержанный ранее был судим за хранение оружия и кражу. Его доставили в отделение полиции. В ближайшее время в отношении мужчины могут возбудить уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!