11 °С
Новости Все новости

Проект «Театра Пугачевой» закроют, если акционеры не конкретизируют предложения по использованию земельного участка — Полтавченко

29 июля 2014 | 19:24

Если предложения по использованию земельного участка под «Театр песни Аллы Пугачевой» не будут «более конкретными», то проект закроют. Об этом журналистам во вторник заявил врио губернатора Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Дело в том, что суд вправе отменить любое решение любого должностного лица и государственного органа, на то он и суд. Более того, есть попытки изменения этого проекта в сторону увеличения. Не могу сказать, что вопрос уже закрыт — он на стадии рассмотрения, и если у инвесторов не появится более конкретных предложений по поводу использования этого участка, то, скорее всего, этот проект будет закрыт», — заявил Полтавченко.

Напомним, все согласования чиновников, касающиеся реализации проекта, отменил Куйбышевский районный суд. Как оказалось, под строительство театра не откорректировали Генплан и не подготовили проект планировки территории. Вместе с тем, акционеры уже вложили в него около 100 млн рублей, в том числе продолжительное время платили деньги за аренду предоставленного земельного участка на Васильевском острове.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!