21 °С
Новости Все новости

Чиновники обещают накрыть Никольские ряды пленкой или жестью к зиме

29 июля 2014 | 15:55

К наступлению холодных дней Никольские ряды накроют жестяной или пленочной защитой, до этого аварийные участки продолжат разбирать. Об этом журналистам во вторник заявил глава Адмиралтейского района Игорь Мясников, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Много было разговоров о том, что здание ломают и сносят. Но в снежные зимы у нас кровля проваливалась, и памятник продолжал разрушаться. Если не разберем кровлю, то такие ситуации будут повторяться», — заявил он.

По словам чиновника, все работы выполняются согласно регламенту и без нарушений. Мясников также отметил, что промедление с реконструкцией могло бы привести к еще большему разрушению памятника. Он подчеркнул, что разбирать некоторые конструкции необходимо для дальнейшей прокладки инженерных сетей вместо изношенных или вовсе отсутствующих.

«Могу сказать, что после разборки кирпичной кладки кирпичи складируют, и потом вновь их будут использовать на том же месте», — добавил глава района.

Напомним, в июне градозащитники пожаловались на разрушение и снос Никольских рядов застройщиком. После обращения депутата ЗакСа Бориса Вишневского КГИОП приостановил работы на объекте на неделю. Когда они возобновились, в знак протеста общественники проведи серию одиночных пикетов против разрушения памятника. Однако ЗАО «Никольские ряды» обвинения в свой адрес опровергает — обветшалые перекрытия и крышу восстановят после разборки, а исторический фасад оставят в неизменном виде.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!