8 °С
Новости Все новости

«Водоканал» Петербурга решил бороться с неприятными запахами канализации с помощью дезодорантов

03 июля 2014 | 16:14

люк, коллектор, канализация, трубыПетербургский «Водоканал» разработал новый метод борьбы с неприятными запахами, которые исходят из канализационных люков на улицах города. По данным предприятия, в канализационных коллекторах уже установлены 13 дезодорантов.

«Дезодоранты представляют собой круглые емкости (пластиковые коробки объемом 1000 мл), внутри которых находится гель, содержащий летучие нейтрализаторы и комплекс натуральных и синтетических масел», — пояснили в «Водоканале».

По словам специалистов предприятия, такая система уже опробована в двух местах города — на площади Ленина и в Аптекарском переулке. Кроме того, «Водоканал» тестирует еще одну новую технологию по устранению неприятных запахов — фильтры с загрузкой из активированного угля и биофильтры.

«Фильтрующие элементы размещают под люками, и воздух из колодца, проходя через них, очищается от загрязняющих веществ, вызывающих неприятный запах», — сообщили в компании.

Также специалисты пояснили, чем вызвано появление канализационного запаха. Причиной этого может быть заиливание сетей в связи со снижением скорости движения потока сточных вод. Еще одним поводом может служить тот факт, что петербуржцы часто используют канализацию в качестве мусоропровода.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!