3.07.2014 | 16:14

«Водоканал» Петербурга решил бороться с неприятными запахами канализации с помощью дезодорантов

люк, коллектор, канализация, трубыПетербургский «Водоканал» разработал новый метод борьбы с неприятными запахами, которые исходят из канализационных люков на улицах города. По данным предприятия, в канализационных коллекторах уже установлены 13 дезодорантов.

«Дезодоранты представляют собой круглые емкости (пластиковые коробки объемом 1000 мл), внутри которых находится гель, содержащий летучие нейтрализаторы и комплекс натуральных и синтетических масел», — пояснили в «Водоканале».

По словам специалистов предприятия, такая система уже опробована в двух местах города — на площади Ленина и в Аптекарском переулке. Кроме того, «Водоканал» тестирует еще одну новую технологию по устранению неприятных запахов — фильтры с загрузкой из активированного угля и биофильтры.

«Фильтрующие элементы размещают под люками, и воздух из колодца, проходя через них, очищается от загрязняющих веществ, вызывающих неприятный запах», — сообщили в компании.

Также специалисты пояснили, чем вызвано появление канализационного запаха. Причиной этого может быть заиливание сетей в связи со снижением скорости движения потока сточных вод. Еще одним поводом может служить тот факт, что петербуржцы часто используют канализацию в качестве мусоропровода.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года