Новости Все новости

В Украине погиб оператор «Первого канала» — СКР

30 июня 2014 | 10:25

Первый каналОператор «Первого канала» Анатолий Клян скончался в ночь на 30 июня в украинском Донецке. По данным Следственного комитета России, во время съемок мужчина получил ранение в живот.

«По данным следствия, в ночь с 29 на 30 июня Анатолий Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в городе Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью Клян получил ранение в живот, от которого скончался», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По факту произошедшего российские следователи завели уголовное дело. Вскоре, по словам Маркина, производство объединят с возбужденным ранее делом о запрещенных методах ведения войны «Национальный гвардией» и «Правым сектором».

Как сообщал ранее «Диалог», Клян — не первый сотрудник российских СМИ, погибший в последний месяц в Украине. Так, ранее на юго-востоке соседней страны получили не совместимые с жизнью ранения журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Кроме того, представители российского телевидения не раз попадали в Украине в плен.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж