6 °С
Новости Все новости

В 10 гипермаркетов «Биг Бокс» инвестируют 12 млрд рублей за три года

30 июня 2014 | 18:53

чертеж проект строительство архитектураВ строительство и работу гипермаркетов эконом-класса «Биг Бокс» в Петербурге в ближайшие три года вложат около 12 млрд рублей. Планируется, что эти средства будут потрачены на 10 крупных торговых точек.

«Проект соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к стратегическим проектам Санкт-Петербурга. Социальная значимость проекта заключается в ограничении торговых наценок, что даст возможность жителям Санкт-Петербурга приобретать качественную продукцию до 10% дешевле. В числе компаний-партнеров «Биг Бокса» в существенной доле предприятия малого и среднего бизнеса – они составят порядка 40%», — сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По данным чиновницы, новая сеть гипермаркетов разнообразит продукцию мелкооптовых рынков и обеспечит Петербург новыми рабочими местами. Предполагается, что в магазинах будут работать несколько сотен человек. При этом городской бюджет получит новые налоговые поступления.

Добавим, решение о строительстве в Петербурге новой сети гипермаркетов эконом-класса было принято в прошлом году. Впервые проект представили на городском Совете по инвестициям в Смольном, его одобрил губернатор Георгий Полтавченко. Планируется, что первый магазин откроется через полгода на Шафировском проспекте, а еще три торговых площадки появятся в городе в 2015 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!