14 °С
Новости Все новости

Транспортный коллапс на Васильевском острове будет все лето — «Теплосеть»

30 июня 2014 | 18:30

биржа стрелка Васильевского островаТрудности с движением транспорта на Васильевском острове и вокруг площади Труда будут сопровождать автомобилистов в течение всего лета. Об этом ИА «Диалог» рассказал представитель ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Виктор Таничев.

«Ведутся реконструкционные работы над 1260 погонными метрами труб теплоснабжения, поэтому пробки, видимо, будут все лето — до конца августа», — сообщил он.

По словам Таничева, в течение текущего года на площади труда уже были зафиксированы 17 дефектов на теплотрассах, что приводило к крупным транспортным заторам. Он также выразил надежду, что недовольство автомобилистов прекратится, когда работы на участке закончатся. В «Теплосети» также посоветовали с пониманием отнестись к проводимым работам и выстраивать маршрут заранее.

Добавим, движение вокруг площади Труда в нескольких направлениях ограничили с понедельника, 30 июня. Так, для всех видов транспорта закрыты набережная Крюкова канала от площади Труда до Поцелуева моста, а также сам мост в направлении от площади. Перекрыто движение и по набережной Адмиралтейского канала между площадью Труда и 1-ым мостом Круштейна, а также по набережной Мойки — между Поцелуевым и Храповицким мостами. В итоге первый день работ на теплотрассе привел к транспортному коллапсу на Васильевском острове, что вызвало возмущение многих автомобилистов. На данный момент уровень загруженности в центре города, согласно сервису «Яндекс.Пробки», равен девяти баллам по 10-балльной шкале.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!