5 °С
Новости Все новости

По факту обстрела Ростовской области со стороны Украины завели уголовное дело

30 июня 2014 | 11:30

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРРоссийские следователи завели уголовное дело по факту обстрела Ростовской области со стороны Украины 28 июня. Производство возбудили по признакам покушения на убийство более двоих человек, совершенного группой лиц общеопасным способом.

«Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, непосредственно производивших обстрелы, а также тех, кто отдавал им приказы», — сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, довести до конца свои действия злоумышленникам не удалось по независящим от них обстоятельствам. Отметим, несмотря на то что подозреваемые по делу еще не определены, Маркин заявил о причастности к произошедшему «Национальной гвардии Украины» и движения «Правый сектор».

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в субботу, 28 июня. По информации спецслужб взрывы раздались в поселке Шахты-24 города Гуково, таможенного пункта «Гуково», а также хутора Васецкого Красносулинского района. Повреждения получили несколько зданий, однако человеческих жертв удалось избежать.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!