15 °С
Новости Все новости

Набиуллина пообещала Путину создать национальную платежную систему к 2016 году

30 июня 2014 | 14:33

В России национальная платежная система должна появиться в течение полутора лет. Такие сроки президенту Владимиру Путину назвала глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время встречи в Кремле в понедельник.

«Специалисты отбирают технологии, которые у нас уже есть, для того чтобы использовать наработки. В ближайшее время такие технологические решения будут подготовлены, и затем в течение где-то полутора лет, я думаю, мы сможем создать полноценную национальную платёжную систему», — подчеркнула она.

По словам Набиуллиной, над разработкой системы на начальном этапе работает комиссия при Центробанке, в которую вошли парламентарии и высокопоставленные чиновники правительства. Параллельно они ведут переговоры с представителями иностранных платежных систем, такими как MasterCard и Visa. Однако как изменятся условия их работы в России, неизвестно. При этом Набиуллина обещает в ближайшее время разрешить проблемы, связанные с их работой на российской территории.

Отметим, комиссия ЦБ уже работает вместе с банковскими организациями в рамках создания между ними межхостовых технологических соединений. Кроме того, в России, по данным главы Центробанка, уже создаются свои процессинговые центры, операционно-клиринговый центр, что в будущем поможет без проблем выпускать российские пластиковые платежные карты.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!